Cara Nonaktifkan Fitur Panggilan Suara WhatsApp di Android

Cara Nonaktifkan Fitur Panggilan Suara WhatsApp

Voice Calling atau panggilan suara pada WhatsApp memungkinkan pengguna untuk menelepon siapa pun yang ada di dalam kontak mereka melalui jaringan internet.

Apakah Anda cukup sering menggunakannya? Atau Anda justru merasa terganggu dengan adanya fitur ini?

Menurut halaman FAQ WhatsApp, tidak ada cara resmi untuk menonaktifkan fitur panggilan suara ini.

Meskipun sangat berguna untuk setiap pengguna yang ingin tetap terhubung dengan teman dan keluarga mereka, ada kalanya kita tidak ingin ada panggilan yang masuk melalui WhatsApp.

Untuk mengatasi masalah ini, Anda bisa saja memblokir kontak tertentu di WhatsApp.

Tapi itu bukan solusi yang baik karena ketika Anda memblokir seseorang di WhatsApp, Anda benar-benar tidak dapat lagi berinteraksi dengannya termasuk mengirim dan menerima pesan darinya.

Baca:

Jika Anda ingin menonaktifkan fitur panggilan suara tanpa harus memblokir nomor tertentu, ada dua cara yang bisa Anda coba.

Pertama yaitu dengan menggunakan MOD bernama GB WhatsApp dan kedua adalah dengan menggunakan aplikasi Android.

Nonaktifkan Fitur Panggilan Suara WhatsApp dengan GB WhatsApp

GB WhatsApp adalah MOD WhatsApp paling populer untuk saat ini, menawarkan banyak fitur yang tidak ditemukan pada WhatsApp versi resmi.

GB WhatsApp memungkinkan Anda untuk menonaktifkan fungsi panggilan suara pada WhatsApp baik untuk semua kontak ataupun hanya kontak tertentu saja. Langsung saja, ikuti panduannya di bawah ini:

Nonaktifkan Fitur Panggilan Suara WhatsApp untuk Semua Kontak

  1. Download dan instal terlebih dahulu GB WhatsApp.
  2. Buka GB WhatsApp kemudian buka Menu yang ditandai dengan ikon tiga titik di pojok kanan atas layar.
  3. Masuk ke bagian GB settings » Other MODS.
  4. Gulir ke bawah hingga Anda menemukan bagian Disable Voice Calls. Centang bagian tersebut.
    Cara Nonaktifkan Fitur Panggilan Suara WhatsApp

Selesai! Sekarang Anda tidak akan lagi menerima panggilan suara dari siapapun di WhatsApp.

Nonaktifkan Fitur Panggilan Suara WhatsApp untuk Kontak Tertentu

  1. Buka GB WhatsApp dan pilih kontak WhatsApp yang ingin Anda nonaktifkan fitur panggilan suaranya.
  2. Masuk ke halaman profil mereka dengan menekan View contact atau nama mereka.
    Cara Nonaktifkan Fitur Panggilan Suara WhatsApp
  3. Sekarang masuk ke bagian Custom notifications di halaman profil mereka.
    Cara Nonaktifkan Fitur Panggilan Suara WhatsApp
  4. Centang kotak Use custom notification dan temukan bagian Call notifications di halaman tersebut.
  5. Terakhir, centang kontak Disable Voice Calls.
    Cara Nonaktifkan Fitur Panggilan Suara WhatsApp

Selesai! Sekarang Anda tidak akan lagi menerima panggilan suara dari nomor kontak tersebut.

Nonaktifkan Fitur Panggilan Suara WhatsApp dengan Aplikasi Android

Ada aplikasi yang diketahui menawarkan beberapa fitur tambahan untuk mengelola akun WhatsApp Anda, seperti menyembunyikan media termasuk foto dan video dari galeri, mengunci akun WhatsApp Anda dengan password dan lain sebagainya.

Ada juga aplikasi yang menawarkan fitur tambahan untuk menonaktifkan panggilan suara. Salah satunya aplikasi Tools for WhatsApp.

Tools for WhatsApp
Tools for WhatsApp
Developer: Didi Products
Price: To be announced

Aplikasi ini akan membantu Anda menonaktifkan ataupun mengaktifkan kembali fitur panggilan suara pada WhatsApp. Untuk cara penggunannya, simak video di bawah ini:

Gambar: howtomob.com

Shares

41
Komentar

Please Login, Register or comment as Guest.
avatar
1500
18 Comment threads
23 Thread replies
6 Subscribers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
Terbaru Terlama
Pilihan:
Ali
Guest
Ali

Gimana caranya agar kita tdk terlihat “sedang online” ataupun “sedang dalam panggilan lain” di hp org lain yg chat ataupun yg sedang menelpon ?

Tiara
Guest
Tiara

Mau tanya knapa kalo org nelfon kita lewat wa selalu kereject pdhl ga kita reject. Kereject sndiri gt.

Titi
Guest
Titi

Bisa gak di gb whatsapp,jika ada yg menelpon tp di hp si penelpon tidak ada tulisan “berdering” biar si penelpon gatau klo wa kita sedang on/off

Sofyan
Guest
Sofyan

Mau tanya, ketika saya melakukan panggilan suara whatsapp ke salah satu kontak wa, setelah melakukan panggilan suara muncul memanggil setelah itu berdering lalu muncul tidak tersedia. Gmna mohon penjelasannya

berry
Guest
berry

iya nih sama gw juga gitu .itu kenapa ya tolong jelasin dong yang tau

Yade
Guest
Yade

Iya nih saya juga

Putra
Guest
Putra

Mau tanya gmn klu kita melakukan panggilan suara lewat WA tertulis dalam panggilan lain apakah memang dalam sedang dalam panggilan atau tidak dalam panggilan thanks

Lia
Guest
Lia

Iyah ni sama masalahnya sama aku mohon dong jawabannya

Hade
Guest
Hade

Iya sama saya juga gtu

Kay
Guest
Kay

teman saya kan nelpon saya, tapi kenapa ya paggilan yg telah dilakukan gak muncul diriwayat panggilan saya?

ady
Guest
ady

Mau tanya gmn klu kita melakukan panggilan suara lewat WA tertulis dalam panggilan lain apakah memang dalam sedang dalam panggilan atau tidak dalam panggilan thanks

Vie viand
Guest
Vie viand

Cara mengatasi Gb Wa pesan telat masuk dong gan , please …. ????

Kyrie
Guest
Kyrie

Bagaimana caranya agar tidak masuk WA atau Panggilan selain kontak (langsung tolak otomatis nomor selain kontak jadi tidak ada chat atau panggilan selain kontak)

Riia
Guest
Riia

mau tanya, kenapa ya pada saat kita melakukan panggilan suara setelah panggilan masuk atau “berdering” kemudian ada tulisan “tidak Tersedia” itu kenapa ya, tetapi hanya beberapa kontak saja, terimakasih

Johan
Guest
Johan

Salah 1 belum update WA nya