Cara Mencari Akun Facebook Seseorang Berdasarkan Nomor Telepon

Cara Mencari Akun Facebook Seseorang Berdasarkan Nomor Telepon

Salah satu pertanyaan yang masih sering muncul terkait Facebook adalah: Bisakah kita menemukan akun seseorang di Facebook berdasarkan nomor telepon?

Jawabannya, bisa!

Sebelum itu, saya akan jelaskan kondisi paling umum kenapa mungkin seseorang ingin menemukan akun Facebook orang lain hanya berdasarkan nomor telepon.

Ketika misalnya Anda baru berkenalan dengan seseorang dan yang Anda punya saat ini hanya nomor teleponnya saja.

Bukan hal sulit sebetulnya untuk menanyakan akun Facebook secara langsung kepada seseorang, tapi sebagian besar orang tidak akan melakukannya.

Apa yang kemudian terjadi? Kebanyakan orang akan langsung mencari akun dengan cara mengetikkan namanya. Apakah cara itu akan berhasil? Bisa ya, bisa juga tidak, tapi lebih besar kemungkinan untuk tidak berhasil.

Di Facebook, ada puluhan atau bahkan ratusan akun dengan nama yang sama. Meskipun Anda dapat mempersempit pencarian dengan menambahkan informasi lainnya seperti tempat tinggal, mencari akun dengan cara seperti itu akan memakan banyak waktu dan tentu saja tidak efektif.

Untungnya, Facebook sendiri memungkinkan Anda untuk mencari akun orang lain hanya berdasarkan nomor telepon, bagaimana cara kerjanya?

Di Facebook, Anda Dapat Mencari Akun Berdasarkan Nomor Telepon

Seperti kebanyakan aplikasi mobile lainnya, Facebook dapat membaca beberapa informasi di ponsel Anda. Tentu saja, aktivitas ini didasarkan pada izin yang Anda berikan sebelumnya.

Pada sistem operasi Android misalnya, setiap aplikasi yang diinstal memerlukan berbagai macam izin akses untuk dapat beroperasi dengan baik.

Seperti izin mengakses kamera, izin mengakses SMS, izin mengakses kontak dan lain sebagainya.

Cara Mengatur App Permissions Di Android Tanpa Root

Cara Mengatur App Permissions di Android tanpa Root

Tutorial kali ini ditujukkan bagi Anda pengguna Android versi 5.0 (Lollipop) ke bawah yang ingin mengatur ataupun mengubah izin dari ...
17 comments

Facebook memanfaatkan izin mengakses kontak Anda salah satunya untuk memungkinkan Anda menemukan akun seseorang hanya berdasarkan nomor telepon. Atau sebaliknya, memungkinkan orang lain untuk dapat menemukan akun Anda hanya berdasarkan nomor telepon Anda.

Sedangkan nomor telepon sendiri sudah menjadi bagian dari informasi kontak yang ada pada masing-masing akun. Itulah kenapa Facebook dapat mengidentifikasi akun hanya berdasarkan nomor telepon.

Cara Mencari Akun Facebook Seseorang Berdasarkan Nomor Telepon

Sekarang kita masuk ke tutorial. Untuk mencari dan menemukan akun Facebook seseorang hanya berdasarkan nomor telepon, ikuti langkah-langkah di bawah ini:

Catatan: Tutorial ini saya coba pada aplikasi Facebook untuk Android. Untuk Facebook versi iOS, caranya tidak akan jauh berbeda. Terkait dengan penamaan menu pada aplikasi, preferensi bahasa yang saya gunakan adalah bahasa Inggris, silakan disesuaikan jika Anda menggunakan aplikasi Facebook berbahasa Indonesia.

  1. Pastikan nomor telepon dari orang tersebut sudah Anda simpan dan bisa ditemukan di kontak.
  2. Buka aplikasi Facebook.
  3. Buka menu dengan menekan ikon tiga baris horizontal di sudut kanan atas.
    Cara Mencari Akun Facebook Seseorang Berdasarkan Nomor Telepon 1
  4. Pilih opsi Friends dari daftar menu.
    Cara Mencari Akun Facebook Seseorang Berdasarkan Nomor Telepon 2
  5. Anda akan masuk ke layar Find Friends dan secara default mendarat di tab SUGESSTIONS.
    Cara Mencari Akun Facebook Seseorang Berdasarkan Nomor Telepon 3
  6. Geser layar ke kanan dan cari tab CONTACTS. Kemudian tekan tombol Get Started.
    Cara Mencari Akun Facebook Seseorang Berdasarkan Nomor Telepon 4
  7. Facebook akan mulai menyinkronkan nomor telepon yang tersimpan di kontak Anda dengan akun Facebook yang terkait dengan nomor tersebut.
  8. Jelajahi daftar yang muncul, ketikkan nama atau geser ke bawah untuk mencari akun seseorang yang Anda maksud.
    Cara Mencari Akun Facebook Seseorang Berdasarkan Nomor Telepon 5

Akun yang Dimaksud Tetap Tidak Ditemukan

Tidak berhasil menemukan akun seseorang yang Anda maksud? Ada beberapa kemungkinan mengapa hal itu bisa terjadi:

  • Nomor telepon dari orang yang Anda maksud tidak terhubung dengan akun Facebook manapun.
  • Akun dari orang yang Anda maksud muncul dalam daftar tetapi menggunakan nama yang berbeda sehingga Anda tidak dapat mengenalinya.
  • Di Facebook, setiap pengguna diberikan kebebasan untuk tidak menampilkan nomor telepon kepada siapa pun, atau tidak mengizinkan orang lain untuk mencari akunnya berdasarkan informasi nomor telepon. Jadi, bisa saja orang yang Anda maksud memiliki preferensi yang berbeda terkait privasi sehingga tidak memungkinkan siapa pun untuk menemukan akunnya berdasarkan nomor telepon.
  • Orang yang Anda maksud memang tidak memiliki akun Facebook.
Shares

23
Komentar

Please Login, Register or comment as Guest.
avatar
1500
22 Comment threads
1 Thread replies
17 Subscribers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
Terbaru Terlama
Pilihan:
Rikoendru
Guest
Rikoendru

Akan saya coba.

MirnhaCahya
Guest
MirnhaCahya

Dekkk berfikirrrr ki yg baik jangan ambil jalan yg yg tdk di sukai tuhan istigfar ki bgdghvggfvxcbxdgbcghfghvbbvvbggvcvvvvvvvvvvvvbhhhggggvghcgygcgb

MirnhaCahya
Guest
MirnhaCahya

Dek kita bgtu di buang dirita Knp dek

Samsul miul miul
Guest
Samsul miul miul

Saya punya fb pi lupa kata sandi cemana cara menghapus nya

mhdzayyanaqila
Guest
mhdzayyanaqila

tolong bantu cari

yulianti
Guest
yulianti

cri teman ko ngabisa

Dana saputra
Guest
Dana saputra

Masuk fb pake nomor tapi nomor yah ilang dan sandi yah lupa karna kebanyakan Temen saya buka

Rizky andika putra
Guest
Rizky andika putra

Gimana cara kita bisa terbuka facebook aku lagi bapak

Rizky andika putra
Guest
Rizky andika putra

SaYa nanya kok aku facebook saya gk bisa terbuka

Bam pranata
Guest
Bam pranata

Akun saya tidak dapat di temukan