Cara Aktivasi Modem Smartfren Mifi Andromax

Cara Aktivasi Modem Smartfren MIFI Andromax

Cara Aktivasi Modem Smartfren MIFI Andromax

Smartfren termasuk penyedia layanan telekomunikasi dengan penyebaran jaringan 4G LTE yang paling luas di Indonesia. Selain melalui ponsel Andromax, layanan 4G LTE yang ditawarkan Smartfren dapat kita nikmati melalui perangkat MiFi.

Sejauh ini ada 5 model MiFi Andromax yang ditawarkan oleh Smartfren, diantaranya M2P, M2S, M2Y, M3Y, dan M3Z. Dua model terakhir merupakan model terbaru dan disetiap pembelian M3Y/M3Z akan disertai dengan paket bundling data internet 30 GB.

Kabar baiknya, promo gratis data internet 30 GB disetiap pembelian M3Y/M3Z diperpanjang sampai tanggal 31 Maret 2017. Sebelumnya, promo ini hanya berlaku sampai tanggal 31 Desember 2016.

Saat pertama kali Anda membeli perangkat MiFi, sebelum dapat menggunakannya terlebih dahulu Anda harus melakukan aktivasi atau registrasi. Pada dasarnya, yang perlu Anda aktivasi adalah nomor yang ada di dalamnya, bukan perangkat modem itu sendiri.

Catatan: Cara aktivasi ini terakhir dicoba pada tanggal 30 Desember 2016 pada perangkat MIFI Andromax M3Z dan dilakukan melalui perangkat laptop. Untuk Andromax M3Y caranya masih sama, sedangkan untuk M2P, M2S, dan M2Y mungkin caranya akan sedikit berbeda, tapi silakan coba dulu menggunakan cara yang sama.

Cara Aktivasi Modem Smartfren MiFi Andromax M3Y dan M3Z

  1. Masukan kartu SIM/RUIM Smartfren 4G LTE pada perangkat MIFI Andromax Anda.
  2. Nyalakan perangkat MIFI dengan cara menekan tombol power selama 3 detik.
  3. Koneksikan MIFI Anda dengan laptop, PC, Tablet atau smartphone. SSID dan password dapat Anda temukan pada box perangkat.
    Cara Aktivasi Modem Smartfren MIFI Andromax
  4. Jika box MiFi tidak ada, SSID dan password Wi-Fi dapat dilihat pada sticker label dibelakang baterai atau dibagian belakang MiFi Anda. Untuk memudahkan koneksi selanjutnya, disarankan untuk mengubah SSID dan password sesuai dengan yang Anda inginkan.
  5. Setelah terhubung,
    1. Untuk aktivasi via laptop/PC, buka browser dan buka link INI. Isi setiap kolom dengan data yang valid. Jika kartu yang Anda gunakan adalah kartu yang disertakan saat pembelian MiFi maka biar lebih mudah pilih metode verifikasi dengan Kode Aktivasi (bisa dilihat dibalik perangkat MiFi). Tapi jika Anda membeli kartu perdana baru, Anda bisa memilih metode PUK (bisa dilihat dibalik cangkang kartu perdana) ataupun metode Kode Aktivasi. Jelas kan?
      Cara Aktivasi Modem Smartfren MIFI Andromax
    2. Untuk aktivasi via smartphone atau tablet, silakan download aplikasi MyLink sesuai dengan model MiFi dan OS ponsel Anda.
      Android:
      Mylink M2S
      Mylink M2S
      Price: Free
      Mylink M2Y
      Mylink M2Y
      Developer: we-wins
      Price: Free
      Mylink M3Y
      Mylink M3Y
      Developer: we-wins
      Price: Free
      Mylink M3Z
      Mylink M3Z
      Developer: we-wins
      Price: Free
      iOS:
      Mylink M2Y
      Mylink M2Y
      Developer: JIHAI SONG
      Price: Free
      Mylink M3Y
      Mylink M3Y
      Developer: JIHAI SONG
      Price: Free
      Mylink M3Z
      Mylink M3Z
      Developer: JIHAI SONG
      Price: Free
      Selanjutnya, masukan nomor Smartfren beserta kode aktivasi (Activation Code) di atas, kemudian ikuti langkah pengisian data identitas diri dengan lengkap serta alamat email yang aktif.
  6. Setelah aktivasi berhasil, buka email Anda untuk validasi. Pihak Smartfren juga nantinya akan mengirimkan User ID dan Password yang bisa Anda digunakan pada situs atau aplikasi MySmartfren.
    Cara Aktivasi Modem Smartfren MIFI Andromax

Apabila Anda memiliki perangkat smartphone Andromax, Anda dapat melakukan aktivasi nomor Smartfren MiFi Anda dengan cara mengirim SMS registrasi ke 4444. Setelah selesai, Anda diwajibkan untuk mendaftarkan alamat email Anda melalui web https://my.smartfren.com untuk keperluan akun MySmartfren Anda.

Informasi Tentang Bonus Kuota 30 GB

Seperti yang telah kami jelaskan sebelumnya, disetiap pembelian MiFi Andromax M3Y dan M3Z, Anda akan mendapatkan kuota internet sebesar 30 GB secara gratis.

Kuota ini akan aktif setelah Anda melakukan aktivasi. Masa berlaku promo gratis kuota ini pun diperpanjang sampai tanggal 31 Maret 2017 dari sebelumnya hanya sampai 31 Desember 2016.

Rincian dan informasi kuota 30 GB:

  • 18 GB kuota utama (24 jam) dengan masa berlaku 30 hari.
  • 12 GB kuota bonus (24 jam) dengan masa berlaku 30 hari.
  • Kuota yang akan digunakan pertama kali adalah kuota bonus 12 GB.
  • Kuota bonus 12 GB akan hangus setelah 30 hari jika masih tersisa, sedangkan kuota utama dapat diakumulasikan ke bulan berikutnya DENGAN CATATAN pada hari ke-29 atau sebelum masa berlaku kuota utama habis, Anda melakukan pengisian pulsa 60 ribu. Pengisian ini dimaksudkan untuk memperpanjang masa berlaku kuota utama Anda.

Ada pertanyaan? Silakan gunakan kolom komentar.

Shares4

117
Komentar

Please Login, Register or comment as Guest.
avatar
1500
62 Comment threads
55 Thread replies
25 Subscribers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
Terbaru Terlama
Pilihan:
Ubay
Guest
Ubay

Mifi saya M2s, aplikasi nya pake yg mana gan? Mylink M2S sekarang ga ada lagi.

Aldi
Guest
Aldi

Kartu didalam mifi Andromax M3Y bakal ke blokir nggak?

Amir
Guest
Amir

Saya punya MiFi LTE Smartfen Andromax M3Z kartunya saya gandi kartu baru tapi setelah saya ganti hp baru dan sudah donlot mylink kok gak bisa buat lihat nomor smart nya dan wifi nya gak jalan tu kenapa ya?trimakasih sebelumnya

moo
Guest
moo

iya saya jugaa gitu.. harus gimana ya??

al hiekam
Guest
al hiekam

Bisa gak pakai yg unlimited gan m3z?

Solihan
Guest
Solihan

Kenapa semua hp saya tidak bisa di hubungkan ke.modem mifi m6X saya..

Setia
Guest
Setia

saya sudah aktifkan nmr smartfren di smartphone,tp kenapa saya pasang di mifi andromax m3z gak bisa

Ihsan
Guest
Ihsan

Saya sdh lama tidak menggunakan modem andromax m2s selama setahun kurang lebih.krn sy sdh beli hp lg.dan aplikasi nya pun sdh sy hapus.sekarang sy cb aktifin lg dg cara ganti no.no yg lamapun sy sdh tdk hafal sandi nya.mohon di bantu.terima kasih

Abdulrosyid
Guest
Abdulrosyid

Kartu says masih aktip kalau malam siang g jalan mau top up g masuk masuk APA ya

Rekey
Guest
Rekey

Min mau tanya nii,
Oe punya modem andromax m3z.
Oe baru beli lusa kemaren.
Oe ikutin tutorial pengakttifan kartunya,dan
Udah aktifasi kartu.
Wifi modem udah konek ke hp/leptop oe. Tapi ga mau konek internet.
Kuota masih berlaku padahal. Skitar 6 hari lagi.
Mohon pencerahanya min.

Doris
Guest
Doris

Mau nanya nih Min
Saya punya mifi andromax m3z,tapi kartunya mati.
Ganti kartu baru bisa Min ?

Asterix
Admin

Bisa, beli aja di konter tapi saya kurang tau apa nama kartunya. Tanya aja ke tukang konter nya, beli kartu untuk modem MiFi Andromax.