Cara Hentikan Facebook Menampilkan Kenangan dengan Pengguna Lain

Facebook Kenangan

Mungkin anda sudah mengetahui fitur Facebook yang sering kali menampilkan kenangan anda dengan pengguna lain atau teman anda di Facebook.

Ini bisa menjadi suatu hal yang menarik dan menyenangkan, tapi mungkin untuk sebagian orang ini sama sekali tidak menyenangkan.

Kabar baiknya, Facebook memungkinkan anda untuk dapat mengatur dengang siapa anda tidak ingin Facebook menampilkan kenangan tersebut dan juga mengatur tanggal tertentu.

Cara Hentikan Facebook Menampilkan Kenangan di Timeline Anda

  1. Buka tautan berikut  https://www.facebook.com/onthisday
  2. Masukkan Username dan Password akun Facebook anda.
  3. Klik Preferences di sebelah kanan atas.Cara Hentikan Facebook Menampilkan Kenangan Dengan Pengguna Lain
  4. Terdapat 2 opsi yaitu People & Dates. Klik Edit di bagian People.Cara Hentikan Facebook Menampilkan Kenangan Dengan Pengguna Lain 1
  5. Ketik untuk nama pengguna di bagian kolom yang kosong, lalu klik Save.Cara Hentikan Facebook Menampilkan Kenangan Dengan Pengguna Lain 2

Tindakan ini akan memfilter pengguna yang anda tandai sehingga tidak akan ditampilkan dalam Facebook Memories.

Jika ada tanggal tertentu yang anda tidak ingin Facebook menampilkan kenangan di tanggal tersebut, ikuti langkah berikut:

  1. Klik Edit pada opsi ke 2 di bagian Dates.Cara Hentikan Facebook Menampilkan Kenangan Dengan Pengguna Lain 3
  2. Klik pada tautan Select Dates.Cara Hentikan Facebook Menampilkan Kenangan Dengan Pengguna Lain 4
  3. Masukkan Tanggal Mulai dan Tanggal Berakhir, lalu klik Done. Kemudian klik Save.Cara Hentikan Facebook Menampilkan Kenangan Dengan Pengguna Lain 5

Tindakan ini akan mem-filter dari waktu yang anda pilih, sehingga tidak akan ditampilkan oleh Facebook.

Shares

Komentar

Please Login, Register or comment as Guest.
avatar
1500
  Subscribe  
Pilihan: