Cara Sembunyikan Kontak dan Grup di WhatsApp

Cara Sembunyikan Kontan Dan Grup Whatsapp

Aplikasi WhatsApp tidak memungkinkan Anda untuk menyembunyikan kontak atau pun grup. Solusinya, Anda perlu menggunakan MOD bernama GBWhatsApp. Silakan instal terlebih dahulu GBWhatsApp dengan mengunjungi artikel berikut:

Penjelasan Lengkap Menu Menu Di Gbwhatsapp

Download GBWhatsApp Versi Terbaru v9.65 (Anti-BAN) 2019

Terakhir diperbarui 11 September 2019 Versi saat ini 9.65 Ukuran file 46.6 MB Pengembang Sam Mods System requirements Android 4.0+ ...
1,250 comments

Setelah diinstal, ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Cara Sembunyikan Kontak

Secara teknis, yang Anda sembunyikan adalah Chat bukan Kontak tetapi ini tetap berpengaruh karena nomor tersebut nantinya tetap tidak akan bisa ditemukan di halaman KONTAK.

  1. Buka aplikasi GBWhatsApp dan masuk ke tab CHATTING.
  2. Tekan lama pada Chat yang ingin disembunyikan kemudian tekan ikon tiga titik di sudut kanan atas layar untuk membuka jendela menu.
    Cara Sembunyikan Kontan Dan Grup Whatsapp 1
  3. Pilih Hide.
    Cara Sembunyikan Kontan Dan Grup Whatsapp 2
  4. Karena menyembunyikan kontak merupakan bagian dari fitur privasi maka di sini Anda akan diminta untuk mengatur password berupa pattern sehingga hanya Anda nantinya yang dapat melihat kontak ini.
    Cara Sembunyikan Kontan Dan Grup Whatsapp 3

Selesai, pada tahap ini Anda sudah berhasil menyembunyikan kontak. Sekarang periksa dengan cara masuk ke kolom KONTAK kemudian ketikkan nama dari kontak yang disembunykan.

Cara Sembunyikan Kontan Dan Grup Whatsapp 10

Tidak ditemukan hasil? Ya!

Untuk menyembunyikan grup, caranya masih sama.

Cara Menampilkan Kembali Kontak yang Disembunyikan

  1. Di layar utama GBWhatsApp, tekan tulisan WhatsApp di kiri atas.
    Cara Sembunyikan Kontan Dan Grup Whatsapp 4
  2. Masukkan kembali pattern yang sebelumnya sudah Anda atur.
    Cara Sembunyikan Kontan Dan Grup Whatsapp 5
  3. Anda akan melihat daftar kontak yang disembunyikan dengan tanda Hidden di sebelah kanannya. Tekan lama kontak yang dimaksud.
    Cara Sembunyikan Kontan Dan Grup Whatsapp 6
  4. Tekan ikon tiga titik di sudut kanan atas untuk membuka menu.
    Cara Sembunyikan Kontan Dan Grup Whatsapp 7
  5. Kemudian pilih Mark Chat as Visible.
    Cara Sembunyikan Kontan Dan Grup Whatsapp 8
  6. Selesai, kontak sekarang sudah tidak disembunyikan. Tekan tombol Back.
    Cara Sembunyikan Kontan Dan Grup Whatsapp 9
Shares

19
Komentar

Please Login, Register or comment as Guest.
avatar
1500
16 Comment threads
3 Thread replies
9 Subscribers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
  Subscribe  
Terbaru Terlama
Pilihan:
Arini
Guest
Arini

Kamu lagi apa sih ko kamu gitu jahat banget

Arini
Guest
Arini

Bagus

Yoon Eun Hye
Guest
Yoon Eun Hye

Oke,
Ini yang dari tadi aku cari.
Membantu sekali.
Thanks

Adli
Guest
Adli

Maksudnya merekam di titik tiga atas
Itu apa?

Fata
Guest
Fata

Gak bisa di tekan tulisan whatsapp nya

lona
Guest
lona

aq kok org top gak masuk gt yach ?!

lona
Guest
lona

aq kok kl Ada org nelfon gak Masuk gt ?!!

Iqbal
Guest
Iqbal

Kenapa tulisan whatsapp diklik gak bisa muncul??

Shafa
Guest
Shafa

Kenapa udh dibuka kontak ga muncul lagi???

vashanti
Guest
vashanti

kenapa walaupun sudah disembunyikan tapi nma kontaknya tetap muncul di header notif ya? padahal d versi sebelumnya tidak muncul nma pengirimnya